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06.12.2011

Echilibru, in toate

"A l’heure de la multiplication des fast foods, des «alicaments» et des produits bios, de l’épidémie d’obésité et du règne des mannequins filiformes, il est de plus en plus difficile de savoir quoi faire pour se nourrir sainement sans se compliquer la vie. Comment se repérer parmi les diverses injonctions des médias et des annonceurs publicitaires ? Quels dogmes hérités de la tradition gastronomique française ou familiale faut-il remettre en cause ? Quels sont les aliments qui font du bien ?


Il est pourtant plus aisé que jamais de bien manger, à condition de connaître les règles de base d’une alimentation équilibrée, adaptée à un mode de vie moderne. Plats cuisinés et sodas font désormais partie de notre paysage alimentaire et ne méritent pas forcément d’être totalement bannis. En revanche, varier les goûts –car oui, le plaisir de manger ne dois pas être perdu de vue– et rester raisonnable sur les quantités reste le leitmotiv des nutritionnistes."

Placerea de-a manca nu trebuie uitata, dar sa pastram echilibru in toate, concluzioneaza articolul.

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